Университет Морровинда    

Приветствую  Путник, добро  пожаловать  на  официальный  сайт  Университета  Морровинда.

Лордас. 25.Месяц Заката солнца.17 г. III эпохи



Навигация MorroWorld




I think I'll find another way
There's so much more to know
I guess I'll die another day

It's not my time to go!

For every sin, I'll have to pay
I've come to work, I've come to play
I think I'll find another way
It's not my time to go!

В Куполе Сота Сила царил полумрак, на потолке крутились и грохотали шестерни. Потом я увидела человеческую фигурку, свисающую с потолка на каких-то цепях. Как будто куклу постирали и повесили сушить…
– Сота Сил?
Нет ответа. Я осторожно подошла и не смогла сдержать крик: Сота Сил был мёртв! Казалось, он попал в мясорубку: руки и ноги переломаны, тело изуродовано, лицо исказилось от нечеловеческой боли.
– Ох, кто ж тебя так? – прошептала я. – Неужели, Годзилла?
– Нет, не Годзилла, – раздался голос за моей спиной. Я резко обернулась.
– Альмалексия? Смотрите, я… я нашла его так… что же это, а? – Альма не отвечала. На ней была надета какая-то страшная маска с клыками. – Ну что же вы молчите?
– А ты сильна, смертная, – сказала богиня. – Смотри-ка, я и не ожидала, что ты дойдёшь сюда. Хочешь знать, что тут случилось? Изволь. Мне стало неуютно в обществе Вивека и Сота Сила, я считаю, бог должен быть один. Ты столь любезно принесла мне колечко, с его помощью я перенеслась сюда и убила Сота Сила, а потом выпустила в город покемонов. Вивек пока жив, но я и с ним разберусь, а сейчас на очереди ты.
От ярости и страха у меня перехватило дыхание.
– Ах ты! Сучка ты крашена!
– Ну почему же крашена? Это мой натуральный цвет, – Альмалексия поправила рыжий локон. – Так, постой, я что-то забыла… А, вот!
Она раскинула руки, запрокинула голову и рассмеялась громким демоническим смехом.
– Вот, теперь всё, – она взмахнула рукой, и меня опутала паутина розовых искр. Стало трудно дышать, потом перед глазами всё поплыло, и я в который раз провалилась в темноту.

Я с бешеной скоростью неслась по какому-то бесконечному чёрному туннелю, всё быстрее и быстрее, я кричала, но меня никто не слышал. Потом впереди забрезжил свет, туннель кончился, и я оказалась в каком-то непонятном месте, состоящем из одних солнечных лучей. Я обернулась и увидела мужчину с длинными волосами, усами и бородой, одетого в белоснежные одежды. У Него были очень грустные и очень добрые глаза.
– Ой, Боженька… Здравствуй, – сказала я.
– Здравствуй. Ну как же ты так? – спросил Он.
Я пожала плечами.
– Да… – вздохнул Он. – Ну что, перезагрузимся?
– Ура! – я захлопала в ладоши. Опять упала темнота, перед глазами пробежала тонкая голубая полоска, и всё исчезло.
Потом раздались шаги, из темноты вышел Габриэль и склонился надо мной.
– У тебя есть ещё штрафной! Иди, забей этой твари. Не промахнись!
– Не смогу я…
– Сможешь! У тебя же есть колечко, от магии стопроцентный резист!
– Да оно только двенадцать секунд работает!
– Значит, уложишься в двенадцать секунд. Всё.
Видение исчезло. Открыв глаза, я увидела, что лежу на полу. Надо мной по-прежнему крутились и грохотали шестерни, а ещё кто-то пел. Я повернула голову и увидела, что Альмалексия радостно смеётся и колотит тело Сота Сила, как боксёрскую грушу.
«Накостылять бы тебе, да сил никаких нет», – подумала я. Вдруг мой взгляд упал на бутылочку, лежащую рядом с моим лицом. «О, Липтон! Наверное, из рюкзака выпал».
Я протянула руку, отвинтила крышку и залпом выпила весь пузырёк. Нет, это был не Липтон! Это было зелье в десять раз сильнее – настоящий итальянский капуччино! Тут же голова моя прояснилась, а руки налились богатырской силушкой. Я вскочила, подобрала Золотую Марку, посмотрела на имя Габриэля и гренадёрским шагом пошла к Альме.
Она так ничего и не заметила, продолжая глумиться над телом Сота Сила. Я ткнула её Золотой Маркой в задницу.
– Ой! – Альма подскочила и обернулась. – ЧТОООО?!?!?! КАК?!!
– Что же это ты, не уловивши белого лебедя, да кушаешь? Контрольный-то забыла сделать, дура, – сказала я.
– Как… как же… почему… А ну и пусть! Всё равно тебе не жить! – совладала с собой Альма.

Итак, у меня было двенадцать секунд. Сразу вспомнилась новогодняя ночь: пока бьют Куранты, нужно успеть написать на клочке бумажки желание, сжечь этот клочок, пепел высыпать в стакан с шампанским и выпить, тогда обязательно сбудется. Проглотить шампанское с пеплом я всегда успевала, но вот замочить богиню за такой короткий срок? За двенадцать секунд я успею нанести только двенадцать ударов…
Все эти мысли пронеслись у меня в голове за какой-то миг, а потом я вызвала из кольца магический заслон и набросилась на Альмалексию. Она оказалась ещё посильнее Годзиллы, но я была так зла, что не оставила ей никаких шансов. Имя Габриэля на Золотой Марке сияло так, что было больно глазам, я рубила со всей дури. Случайно я задела её по груди и… с лёгким хлопком грудь лопнула.
– Так у тебя ещё и сиськи силиконовые?! – захохотала я.
Альма яростно зарычала, выхватила меч, светящийся голубым огнём, и бросилась на меня. Я выставила вперёд Золотую Марку, и меч прошил её насквозь.
– Лесные эльфы мирные – нас не трогай, и мы не тронем! – сказала я и выдернула из неё клинок. Богиня рухнула на пол, я тоже. Очень меня измотал этот бой.
Не помню, сколько я так просидела, привалившись к стене, наверное, долго. Шестерни на потолке всё крутились, им не было дела до мёртвых богов и живых смертных.
– Пора домой, – сказал мне внутренний голос.
– Отстань… Я устала, не хочу никуда идти…
– Вставай! Тебя ждёт квама и Калвус, ищут везде.
Я тяжело вздохнула и открыла глаза. Вставать не хотелось. Я посмотрела на лежащую рядом Альмалексию, потянула её за маску – она не снималась. Видно, это было её настоящее лицо. Её рука по-прежнему сжимала меч, я взяла его и заметила у неё на пальце колечко.
– Ага, это та самая «прелесть», которую прятал Голый. Интересно… – я сняла мега-кольцо с её пальца и надела его. Оно вдруг засветилось и спросило:
– Куда едэм, дарагая? Марнхолд, Вывэк, тут остаёмся, да?
– Морнхолд, – сказала я.
– Хазаин барын! – прорычало кольцо и унесло меня из Заводного Города.

Я оказалась в Высокой Капелле. Руки Альмалексии по-прежнему стояли на своём уже ненужном посту. Они не пожелали разговаривать со мной.
В приёмной я встретила Федриса Хлёра.
– Я нашла Сота Сила мёртвым и убила Альмалексию! – сказала я. Хлёр посмотрел на меня, как на сумасшедшую, покрутил пальцем у виска и ушёл. Я пожала плечами и вышла вон. Небо над Морнхолдом снова было чистым, ласково улыбалось солнышко. Я стояла и жмурилась от удовольствия, и тут появилась она – Азура.
– Ай, молодца, девочка! Как ты её, а? Мы с Шигоратом опять поспорили, я сказала, что ты победишь, а он – что Альма. Я выиграла двадцать душ даэдр. Молодец! Ну ладно, я пойду. Ты, я думаю, найдёшь, чем заняться. Чао, бамбино! Боги тобой очень довольны.
Азура послала мне воздушный поцелуй и исчезла. Никакого подарка в этот раз она мне не оставила. Я пошла домой.
«Тоже мне, боги», – думала я. – «Всю работу я за них делаю!»


– Где ты пропадала целые сутки? – накинулись на меня Калвус и квама.
– На гвозде.
– Она ещё и хамит! Мы с ног сбились, тебя разыскивая.
Я с наслаждением скинула доспехи и повалилась на кровать.
– Я посплю немного, если не возражаете. Потом всё расскажу.
– Спи. Я пока плюшек с комуникой напеку, – сказал Калвус, и они с квамой вышли.

На следующий день я отправилась к Вивеку. Тот по-прежнему занимался йогой в своём пустом дворце.
– Ты убила Альму? – удивился он. – Ну и ну… Она, похоже, совсем спятила. После того, как ты раскромсала сердце Лорхана, мы стали терять нашу божественную силу. Сота Силу всё было по фигу, его интересовали только изобретения. Он всё хотел какой-то атомный реактор построить, чёрт его знает, что это за штука… А вот Альма очень не хотела опять становиться смертной, вот и слетела с катушек. Жаль, жаль… Хорошая ведь женщина была.
– А ты-то сам хочешь снова стать смертным? – спросила я.
– Ясный пень! Я уже на стенку лезу от одиночества. А ты куда теперь?
– К Хелсету. У него, кажется, ещё есть для меня работа. Да и дворцовый переворот нужно устроить.
– Да? Я, может быть, заеду туда, весело у вас там, как я погляжу.
– Приезжай, обхохочешься!

ЭПИЛОГ

Я сидела на причале в Сейда Нин и болтала ногами в воде. Квама лежал сзади, я опиралась на него спиной. Рядом со мной стояла двемерская кружка с Липтоном и чернильница. На коленях у меня лежала стопка бумаги, я строчила новеньким золотым пером.
Пришли мы сюда рано, а теперь солнце медленно садилось в море. Рукопись была почти готова. Вдруг квама зашевелился у меня за спиной.
– Слушай, а откуда же всё-таки взялась та бутылка с капуччино? Ведь Габриэль тебе только привиделся.
Я пожала плечами.
– Сама не знаю, квасилий. Прямо мистика какая-то!
– Осторожнее! Ты же перо макаешь в чай.
– Тьфу ты…
– А что мы теперь будем делать?
– Теперь? Поживём пока в Морнхолде, там ещё много всего интересного.
– А потом?
– А потом Кровавая Луна взойдёт, и всё изменится. Скорей бы уж…

(с)Леди Nat.

Наш форум

Если у Вас остались вопросы, которые требуют наших ответов - Добро пожаловать на семинарские занятия в нашем форуме по TES III: Morrowind. Здесь же Вы можете ткнуть Профессорско-преподавательский состав нашего университета в найденные Вами в наших текстах ошибки. А мы признаем, что их у нас - может быть.

С уважением.

Профессор Вварденфеллологии,
Ректор Университета Морровинда                               Judge_Den aka Бьорн.

E-mail:bjorn@plotinka.ru

© GOhardrock aka O'Legus