Университет Морровинда    

Приветствую  Путник, добро  пожаловать  на  официальный  сайт  Университета  Морровинда.

Лордас. 25.Месяц Заката солнца.17 г. III эпохи



Навигация MorroWorld




>>Вернуться<<

Часть Четыре. Эбенгард, Форт Хишшной Бабочки.
Фральд Белый. Нордлинг. Даёт квесты:

14. Птица говорун отличается умом и сообразительностью (с) или Вежливость – то что сохраняет зубы лучше колгейта..

Фральд Белый оказался здоровенным широкоплечим нордлингом с татуированной физиономией, роскошными усищами как у Тараса Бульбы и белыми длинными волосами.
– Кто таков? – Задал он мне вопрос, поразивший оригинальностью и свежестью.
- Бьорн, назначен вот к Вам. Откомандирован в Ваше распоряжение из спецназа ГРУ.
- Ну блин, опять прислали дебила, что только кирпичи головой ломать умеет! Умеешь?
- Умею. – Не стал скрывать я.
- И что? Три класса вечерне-приходской образование, поди?
- Никак нет, закончил Университет Морровинда. Факультет Тамриэлелогии.
На лице Фральда отразилась крайняя степень изумления:
- Побожись?!
- Святым Неверварином клянусь! – Бодро заверил его я.
- И что, книжки читать поди умеешь?
- Что читать! Я и писать умею. И считать. И крестиком вышивать...
- Ах... ренеть! Тогда вот как, дорогой ддуг. Мне тут как раз нужен боец с университетским образованием. Дело в том, что один хлыщ в стеклянных обносках, что ошивается в Призрачных Вратах, на нижнем уровне Башни Заката, по имени Салин Сарети, заявил, что все легионеры – тупы как пробки, голова им, что бы в неё только есть. В общем то он не шибко далёк от истины. Но если у тебя АйКью, то бишь Интеллект больше 50, то ты легко его задавишь цитатами из Платона, Аристотеля, Гомера, Карелина и всяких прочих греко-римлян.
Он будет задавать вопросы, а ты – отвечать ему соответственно ответы. Типа состязание в остроумии, поэзии и чести...
- А если бы я был туп как задница алита?
- Хм... Тогда тебе пришлось бы сложнее – есть такая Красная Книга Загадок. Где она лежит – точно не знаю. Но говорят, что есть у торговца книгами в АльдРуне а ещё в таверне Альд Скар, это тоже в АльдРуне, внутри скара, в гостевых комнатах. Говорят, что все ответы от хитроумных загадок там есть.
- Понятно. Разрешите выполнять?
...ять-ять-ять.... – откликнулось эхо. Поставив пометку рядом с Фральдом я отправился к Призрачным Вратам. По дороге настрелял птичек, промок как две собаки под проливным дождём. Но добрался до врат. Башня заката – слева. Прохожу вниз, нахожу Салина Сарети среди расставленных коек... Данмер одет в стекло с ног до головы, на голове – творческий беспорядок из черных трэдов-косичек, внешность в общем ещё та, производит впечатление растамана-дизайнера.
- Салин Сарети?
- Да?
- Караганда! Что ты там нёс про невежливых легионеров?
- Йоу! Чувак! Конечно невежливые! Вы и задницу пальцами вытираете!
- А ты видимо лист хальколу, которым вытираешь, зубами, а не пальцами держишь? Чтоб все видели интеллектуальную гибкость? Давай, загадывай свои загадки, скотина! Счас ты убедишься в моем уме и сообразительности. А так же в вежливости и деликатности.
- Йоу! Ты уверен, что готов, чувак?
- Готов. Как армянское радио. Любые ответы на любые вопросы.
- Ну тогда понеслось. Начнем с простого: Зачем Володька сбрил усы?
- А варианты ответов?
- Варианты такие:
1) Сеня, объясни быстро товарищу с Колымы где сотрудники милиции помогут ему добраться в родные края,
2) Не знаю,
3) Пока я ещё слишком глуп для ответов на такие вопросы.
Какой выбираешь?
- Сам то понял, что спросил? Первый.
- Гут, гут, Вольдемар! Следующий вопрос: Так что передать мой король?
Варианты ответов:
1) Не знаю,
2) Я не готов,
3) Передай своему королю... наш горячий привет!
- Чувак. Ты грибов покушал что ли? Каких? Не красных таких с белыми крапинками? Третий.
- Ты знал, ты знал! Йоу! Ещё вопрос. Последний: Этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек... Он мне...
Варианты ответов:
1) Батарею на ногу уронил... Ууу... Падла! ,
2) Не знаю,
3) Не уверен.
- Утомил ты меня, меняй дилера, мужик! Это был не нескафе – то что ты курил в смысле. Первый.
- Ну ладно, я был не прав, есть среди вас птицы говорун, отличающиеся умом и сообразительностью.
- То-то! Ну бывай, чукотский рэпер! – Отвечаю я, уже колдуя «Возврат».
Фральд выслушав мой рассказ только заулыбался.

15. Убить правозаshitника или Хонтйольф-предатель.

- Есть спецзадание на ликвидацию одного негодяя.
- Вот это по мне. Кого ликвидировать?
- Короче есть сведения, что нашего суперагента нульнульшесть перевербовали. Звать агента Бонд... Джеймс Бонд. Шучу. Имя у него нордлингское Хонтйольф. Был он нашим странствующим рыцарем, то бишь резидентом в гестапе. И вот этот штирлиц начал нас предавать... майор Исаев стал работать на Мюллера. Сдал радистку Кэт в институт – для опытов, забыл поставить батут для пастора Шлага... В результате чего последний нехило пораскинул мозгами. Ну и наконец он стал стражником у известной сектантки и правозащёчницы, тьфу, провозаshitницы Валерии Новодворской (правда из конспиративных соображений ей вставили немножко мозгов, провели липосакцию и переменили пол на женский, ах да и ФИО изменили, она таперича Лларузея Андрети), поклоняющейся даэдрам в Ахарнаби. Теперь наш бывший солдат состоит сектоидом в местном филиале Даэдриканского центра надзирания за защитой прав недочеловеков... Выступает на митингах и петтингах у посольства, кричит: «Имперцы, вон из Морровинда! Соблюдём права и свободы коренных народностей творить с нами что хотят!» В общем каждый день его жизни отравляет империю... За разжигание межнациональной розни он приговорён к смертной казни через обрезание по самую шею. Срочно сделай его Вах-хоббитом... И обеспечь ему меткое и быстрое попадание в верхнюю тундру...
- С нашим удовольствием. Ахарнаби это где?
- На дальней юго-восточной стороне Побережья Азуры, рядом со Святилищем Азуры.
- Иду.
И я пошёл. Полюбовался в имперской компании на красивую статую Змейсы, вторичных половых признаков не заметил, задумался... хлопнул себя по лбу! – Они ж не млекопитающие... Взошёл на корабль.
- Плыть, командир? – Спросил меня хмурый данмер.
- Плыть. А что это у тебя такие имя и фамилия странные? - Уставился я на бейдж моряка.
- Папа у меня тоже моряк был... Вот и решил чтоб и сына назвать и имя у него было – как жизненный принцип моряка. Невози Хлам...
- Однако шутник у тебя папан был. Плывём в Тель Бранору!
Волны и ветер домчали нас быстро. Я загорал на палубе и от скуки рассказывал морякам про службу в легионе. На итог вся команда засобиралась к Дариусу – проходить медкомиссию и писать заявления добровольцами. Сразу от Тель Браноры я пошёл в Храм Азуры. Точнее поплыл. Вход в пещеру был, как я и предполагал со стороны моря. Встретила меня бесноватая тётка Эррисаре из комитета солдатских матерей, которая тихо шептала «Трах-тибидох» ходячему трупу. Но эрекцию труп не демонстрировал, и вообще тётку понял иначе, - повернулся и бросился на меня. Пристрелил из лука и труп и тётку. Как выяснилось из её мятого паспорта, детей у неё вообще не было. Хм... Там в этом комитете все такие «солдатские» и «матери»? Следующим был защитник прав сексуальных меньшинств по имени Дирдинг – маг-недоделок, пытавшийся познакомить меня со своим ножом и скампом-любовником. Гомики – такие же как и натуралы, только умнее, красивее, изящнее и скромнее! – скандировал он накрашенными губами. Какая гадость! Морщась экстренно познокомил и скампа и Дирдинга с Хароном. За небольшую плату Харон перевёз мага-недоделка в Тартар...
Потом мне попались пара огненных атронахов-даэдриканских морских пехотицев. Зарезал, заодним неплохо согревшись. Бесноватая и изрядно утратившая вес Новодворская, а ныне - данмерка Лларузея Андрети, тоже пыталась сосватать мне деревянный костюм, вызвав ходячий труп Аслана Масхадова. Труп я закидал гранатами. И хорошо, что пузырьки «Восстановить силу» у меня были в запасе. А то там бы и остался.
Как выяснилось, предатель скрывался в левом ответвлении. На нём был одет имперский доспех. И он был в общем то вполне здоровым мужиком. Что впрочем никак нельзя было сказать про его голову. Голова явно жила отдельной от тела жизнью и болела гельминтозом.
- Эй, Иуда! А мне сказали ты на осине повесился...
- Проклятый антиглобалист! Даэдрика – вот центр вселенной! Надо срочно сдаться НАТО!
- И это говорит солдат некогда великой страны?
- Я больше не солдат. Меня познакомили с учением великого Рона Хаббарда. Называется «Дианетика для чайников» и теперь то я знааааю зачем в хлебе дырочки!!! А солдаты – это сплошь дебилы и дураки, здоровые - умными не бывают.
- Болезный, как же это ты так? – Сочувственно качаю головой. - Опять сушёный кал даэдротов курил?
- Нам армия не нужна. Нас даэдриканские войска спасут! Да здраствуют негры-оккупанты... Ничего приятней в свете нету, чем врагу отдаться за монету...
- Тьфу, нах... Как всё запущено. Далеко зашла болезнь. Пожалуйте на операционный стол, баааальной! Опухоль головного мозга поставила Вас раком... Надобно оную ампутировать. – Я выхватил даэдрический скальпель...
Предатель дрался умело, но ему сильно мешала форменная-сектантская смирительная рубашка... По-скорому присвоив ему первый дан по харакири, колдую «Возврат» и вот он я – снова перед Фральдом Белым.
- Ну ты молодец – Радуется он. – Но о повышении проси не меня, проси этого... Как там его... Вспомню, в общем – скажу.

16. Длинный язык доведёт до дуэли... Или клевета Сурина Атонеса.

- В общем я снова охреневаю.
- Не удивлён, шеф.
- В смысле охреневаю от ординаторов.
- А что такое?
- Да вот, один из них совесть потерял... Говорит мол легион – толпа великовозрастных пионэров, играющих в зарницу, ну и всё такое прочее... Надо заткнуть ему его лживую, вонючую пасть, разнести ему зубы треснуть по кумполу так, чтоб голова из штанов выпала и шнурки на сапогах развязались... Сможешь?
- Ну, вот именно так как Вы сказали – не уверен. Но вызвать на дуэль и просто убить – это да, это – смогу.
- Смоги. Или пусть принесёт извинения!
- А это возможно?
- Не думаю, он гордец, я его знаю. К тому же считает себя неплохим фехтовальщиком.
- Надеюсь он несколько преувеличивает свои навыки. Где его найти? И как его зовут?
- Сурин Атонес, он Ординатор, соответственно отирается в Судебной Канцелярии, в Вивеке.
- Так близко?
- Ну, кому то и близко, а мне старику – далеко, а то я б и сам его поучил...
- Ничо-ничо. Счас я с ним порешаю вопросы. Окажу внимание. – И я отправился в Вивек.
Ординатора обнаружил в кантоне Храма в Залах Справедливости.
- Сурин Антонес?
- Это я.
- Вы имели наглость оскорбительно отзываться о легионе! Предлагаю Вам взять Ваши слова обратно и принести публично извинения. Желательно – напечатать статью с извинениями в газете Тамриэльский Вестник и дать интерьвю на первом канале Тамриэлевидения. В прайм тайм. В перерыве программы «Дом спаривающихся кагути 2», к примеру.
- Да, я говорил, что вы там все в легионе...
- Мне это не интересно. Вы согласны принести извинения?
- Нет. Я не откажусь от своих слов. Я – мужчина. Моё слово – крепче эбонита!
- Чтож... Это и впрямь по-мужски. Но поруганная честь легиона требует крови! Я вызываю Вас на дуэль!
- Я не пойду на арену. Я ординатор. Мы будем биться здесь и сейчас! – Гордо ответил мне данмер, снимая с пояса двемерскую булаву, отягощённую каким то энчатом. На нём индорильские доспехи. Лицо исполнено решимости. Всё таки какой разительный контраст с беснующимся предателем, которого я сразил перед этим заданием. И мы скрестили оружие. Я фехтовал явно лучше, хотя мой темпларский доспех явно уступал индорилу соперника. Уже на тридцатой секунде боя град моих быстрых ударов пробил оборону ординатора и он упал, обливаясь кровью. Я снял шлем. Постоял в молчании над противником: Ты был славным воином, Сурин Антонес... И совесть твоя осталась чиста перед богами. Никто не упрекнёт ординатора в трусости. Докладываю Фральду Белому.
- Жаль... Он хоть и распускал язык... – Задумчиво говорит он.
- Но был настоящим храбрецом. Так?
- Хм... Именно, боец. Именно! Увы, он никогда не признал бы, что заблуждался. И таких много. Каждый уверен, что «Я всегда прав! Потому что я – самый самый. Всё, что я делаю – всё правильно.» В сочетании с физической силой или силой воли это даёт нам готового злодея. Их самоуверенная глупость – возмутительна.

17. Спасение рядового Саприуса Энтиуса или серьёзный вопрос об ординаторском правосудии.

- Хочу задать тебе вопрос, сынок... – Издалека начал Фральд Белый.
- Спрашивайте. После Салина Сарети любой вопрос для меня не вопрос. – Улыбнулся я.
- В общем вот какая ситуация... Представь – ты – молодой человек. Сидишь в трактире в квартале чужеземцев. Ты имперец, хорош собой, из дворянской семьи и потому сидишь не один... а с дамой. И вдруг к столику подходит какой-то мужчина данмерской национальности и начинает сувать ласты под подол твоей собеседницы. Ты требуешь извинений, но в ответ данмер тебе говорит, что он сын ординаторского начальника и потому плевал он на тебя и волен делать тут всё, что ему хочется и с кем ему хочется... Как бы ты поступил?
- Странный вопрос. Разве я не мужчина? Когда нужно драться – мужчина не может не драться!
- И вот ты убил этого прокурорского, тьфу, ординаторского сынка... Что ты стал бы делать потом?
- Как что? Суд, самый гуманный суд в мире...
- Не всё так просто. Одно дело если суд происходит и приговор выносит начальник ординаторов и совсем другое – если суд – кироидильский, судья независимый. Пусть даже не имперец, но главное - не данмер и не ординатор.
- Согласен, это имеет значение... А для чего вы меня спрашиваете?
- Понимаешь, сынок... Мне тут по мобиле позвонил один из легионеров нашего форта. В общем с ним случилась ровно вот эта самая история. За ним погнались ординаторы и он скрывается от расправы сейчас на нижнем уровне Арены, в Вивеке... Это там, где хранилище Арены, рядом с каналами. Там ещё ход к Мораг Тонгам... Упс, про Мораг Тонг – это я ничего не знаю. Это тебе приснилось, понял?
- Шеф, если бы мне снились Ваши сны, я бы знал где все вещи мира лежат... Так что сделать то с этим парнем?
- Просто доведи его до Форта, а уж отсюда я отправлю его на материк. И там его предадут суду. По закону империи, а не по тому, что считают законом некоторые данмеры, надевшие на себя индорил.
- Всё понял. Приведу. А если нас застукают ординаторы?
- Ничего не попишешь, придётся принять бой. Помни, что ты делаешь это во имя правосудия.
И я направился на Арену. Зашёл через первый же попавшийся вход и направился в самый низ. Попал в канализацию. Кроме крыс и одного чокнутого, который шептал уставившись в никуда белесыми глазами: «Дагот.... Урррр! Ммм... Уррр... Дагот!» - ни одного человека. Поднялся чуть выше и походив обнаружил дверку на склады Арены. Именно там за одной из дверей скрывался он – Саприус Энтиус.
- Привет, рядовой. Ну что, замочил горца? И не стыдно тебе?
- Привет, коли не шутишь. Не было у меня выбора...
- Да знаю. Я поступил бы так же на твоем месте. Пойдём. Я от папы Фральдо. Он попросил провести тебя, драгоценный Буратино, мимо Карабаса Барабаса, его псов-Артамонов и пиавок Дуремара, в страну, дверка в которую – за очагом папы Фральдо... В этой чудесной стране – самый гуманный суд в мире... Ну что? Идёшь?
- Иду!
Но далеко уйти мы не успели – мне в спину донёсся окрик:
- Стой, кто идиот!
Поскольку я идиотом себя не считаю,стоять не стал. Я приказал Саприусу:
- Сиди тут!
Захлопнул дверь за своей спиной и встал лицом к лицу с ординаторами. Двумя. Один толкнул другого в плечо:
- Смотри, это – тот самый хлыщ, что помогает преступнику Саприусу Энтиусу! Давай его убьём!
- Давай! – Азартно поддержал сослуживца второй, хватаясь за эбонитовую булаву.
- Каши мало ели! – Отвечал я, занося клинок «Серп Сталинизма». Ординаторы на удары не скупились, лупили преимущественно по голове и эбонитовыми палицами – только успевай уворачиваться. И я – успевал. Первый пал, пал второй... Я стою – едва живой. Наелся зелий, только тем и спасся. Всё-таки два ординатора сразу – это не так то просто, как казалось мне сперва. Рука отнималась. Кажись связки потянул – думал я. Дальше мы с Саприусом Энтиусом крались очень осмотрительно. И удачно добрались до сходен. Немного пришлось поплавать и мы гордо вошли в Эбенгард через северный мост.
- Спасибо, дяденька – поблагодарил меня счастливо улыбающийся Саприус. – Я уж думал – писец мне пришёл.
- Паря, если к тебе пришёл писец – имей решимость раскроить его на воротник. Счастливого суда тебе!
- Спасибо.
Фральд Белый был очень доволен. Вручил мне дедов шлем из плохого железа с энчатом постоянного действия – толи 10 отражения магии, то ли что то такое... В общем на что то равное маске Клавикуса Вайла не дотягивает явно.
Больше приказов у него для меня не было... Впрочем как и повышений.

>>Продолжить<<


© GOhardrock aka O'Legus