Университет Морровинда    

Приветствую  Путник, добро  пожаловать  на  официальный  сайт  Университета  Морровинда.

Лордас. 25.Месяц Заката солнца.17 г. III эпохи



Навигация MorroWorld




>>Вернуться<<

Часть два. Форт Пёстрой бабочки.
Имсин Видящая. Блонд. Нордлинг. Даёт квесты:

6. Скромный обыск или где данмерская труба, чувак?

Сексуально качнув бедром моя новая командирша намекает... Намекает, что неплохо бы мне научится строем ходить и картошку в наряде чистить.
- Как же можно, леди Имсин? Я же как-никак не три солдата из стройбата. Вглядитесь пристальней. Вот это – двемерская секира. Как лопата? Не лопата, просто это двемеры такие странные парни были. Ну ладно, пререкаться не стану. Лопата малая сапёрная, так и запишем. Но заточка какая, заточка то! На ремне правил, могу побрить... Что? Ну не надо, так бы и сказали, а то «засунь себе, засунь себе»... Что? Дринар Варион? Контрабандист? Дом в АльдРуне? Связан с нелегальной продажей двемерских артефактов? Провести обыск, найти двемерские артефакты, приволочь их Вам? Понял! Раззрешите выполнять?
Развернулся я и отправился выполнять приказ. А она ничего эта Имсин. Хм, за что же её прозвали Видящей – видит сквозь кошелёк, или сквозь одежду? Хм, надо бы трусы погладить. И деньги перепрятать. Мало ли что. За воротами форта привычно бушевала пыльная буря. Вспомнился анекдот про съёмки порно в пустыне. Обошёл АльдРун на два раза. Выяснил, что хижину подозреваемого надобно искать так: От ворот через площадь на которой стоят Гильдия Бойцов, Гильдия Магов и кабак «Крыса в котелке» поднимаешься прямо по лесенке, ведущей к Скару. Не доходя до следующей лесенки – заворачиваем налево – к трактиру. Домик с телегой у входа – как раз тот самый – Варионовский.
С сиреной и воплем «Стоять раком, милиция!» вваливаюсь к Вариону. Тот задумчиво крутит пальцем у виска. Плевать! Оглядываюсь. Дом полон горшков. Дринар Варион по существу заданных ему вопросов пояснил, что гончар, изучает гончарную технику и только потому здесь. Намекал на коррупцию. Сицилиец, мля... Мол ну такая у него крутая семья, все срочно должны об ней знать. Среди горшков еле заметны три сундука. Именно на них решил я напасть в первую очередь. Не тут то было - на каждом замок на 70 пойнтов. Повертелся я по Дринаровой берлоге – сундуки за здорово живёшь не вскрыть, артефактов вроде свободно нигде не валяется. Пошёл брать уроки медвежатничества у местного взломщика сейфов, читай медвежатника. Заодним решил опросить публику на тему родственников Дринара.
Найрал Садоро из «Крысы в котелке» - седая данмерка поведала, что Дринар Варион – кантрабандист. Уссаться, вот уж удивила! Но затем добавила важные пять шекелей в копилку оперативно-поискового дела - Дринар работает с сестрой на побережье. Сестру зовут - Доврози Варион.
Кроме того была опрошена некая Лариэль Стойн в той же Крысе – барменша. Ничего не продаёт, тока щупы и отмычки. Учит «безопасности» до 26. По делу ничего сказать не может. Блондинка. Приятная такая...
Пойманный по пути Жабоязыкий учит только всякой мурне типа Алхимии...
С горем пополам натренировав навык «Безопасности», вернулся в Варион-хаус и с разбегу вскрыл все три сундука. В одном обнаружился 161 тугрик, во втором -пять кусков эбонита, в третьем тоже эбонит... Двемерских артефактов не обнаружил. Офигеть. Хорошо хоть Хамелионом прикрылся, а то Варион бы меня за потрошение его вещёй бы привлёк к отчёту перед высшим судом. Кстати, позднее камрады намекнули, что у Д. Вариона в кармане ключик, который легко отпирает все три замка... Но для этого оного надобно укокошить... Но мне сие делать не пришлось. А пришлось провести повторный обыск. Провёл и о, чудо! Трубка двемерская лежит незаметно на столе, заставленном горшками. Смотри самый большой стол справа. Торчит чуть-чуть. Схватил трубку не таясь и поскакал к светловолосой леди Имсин – пущай курнёт двемерского самосаду, глядишь месячные пройдут безболезненно и счастье наступит во всём мире.

7. Заложник Ашурнибиби, или как я спас Дзержинского.

- А, принёс? Что то типа того я от тебя и ожидала мальчик – покачивая изящной ногой в легионерском ботинке доверительно говорит Имсин. Теперь – призовая игра. Жил да был на свете рыцарь печального образа – Дон Кихот Эдмундович Дзержинский. Гулял он в окрестностях Исламабада, ну и догулялся. Напали на него американские наемники – орки, косящие под талибан. И захватили в заложники. Теперь хотят заложить его в ломбард. Тебе надо спешить его вызволить, а то ведь и впрямь в ломбард заложат. А ломбард это тебе не пещерно-первообщинный талибан, ломбард – организация серьёзная. Оттуда уже хрен выкупишь. Так что спеши - спасай заложника из даэдрических развалин «Ашурнибиби» - они к северо-западу от Хла Оуд. Ах да, про Дзержинского я ошиблась. Парня зовут Джонсис Даломакс. И не ДонКихот, а просто Странствующий Рыцарь. Действуй!
- Яволь, мадам командирен. Выдайте мне командировочные и считайте, что талибан – мёёёёртф.
- Чевооо? Могу выдать только по шее. Выполняй приказ!
- Да... Только и слышишь от вас «дам по шее, дам по шее...», нет чтоб обнять, поцеловать – бубнил я себе под нос, ища дверь наружу. Нашёл.
Заколдовал я себя от магии, надел тапки ослепляющей скорости и понёсся. В Кальдере погостил у знакомой магички, заодним протренировал магические навыки, уторговался со скампом, живущим в орочьем доме Горакхов, более всего напоминающем притон вечнонетрезвых сдатчиков/сборщиков стеклотары. Озолотив карманы звоном тугриков, поскакал в Балмору, опять таки в Южной Стене взял несколько уроков работы отмычкой, побоксировал с Каем Коссадисом, кстати тоже недешёвый тренер, поучился алхимии в местной гильдии магов. В общем делал всё, что бы скрасить себе невесёлые путешественские будни. Бездельничать дальше не нашёл в себе сил и таки пошёл выполнять нелёгкую работу спецназовца. В Хла Оуд пришёл ночью. Заспанные хозяева домов только вертели пальцем у виска, ни о каком биби не слышали. Оно и понятно – тогда автомобилей не было, мужикам приходилось хвастаться не новыми авто, а ездовыми гуарами. В общем времена на дворе стояли тёмные. И то сказать – как же иначе, ведь ночь же. Да ну и ладно, нам, спецназу – выбирать не приходится. Я там и тут, куда пошлют, а посылают часто – вспомнилось мне. К северо западу от Хла Оуд и впрямь пронзали облака рогами викингских шеломов запчасти от даэдрических развалин. В руинах снаружи тусовались орк и орчиха, чуть дальше парочка золотых святош. Святош пришлось отправить срочно на небеса, то что из них выпало заинтересовало – даэдрическтий ростровый щит, это тебе однако не легионеркий скутум, набитый пьяным легатом из досок от ящиков. Орки оказались вежливыми, в смысле орк, орчиха в ответ на мои любезности заявила «это всё решает» и тут же попыталась приладить мне оркской секирой в тыкву. Я оскорбился, спрятал даэдрический меч за пазуху и угостил тётю серией крепких подзатыльников. Тётя махом поняла, что здесь тебе не Бразилия, где много много диких обезьян, здесь все обезьяны цивилизованные, минимум три тренировки по муай тай в неделю, и расстроилась, но было поздно, говорю же – практически ночь. До рассвета она не дожила. То то, девушка, не суйся в мужские виды спорта, не боксируй мухач с тяжеловесами. И месячные отчёты гинекологу не повод в дяденек заточкой тыкать.
Нашёл круглую дверь, вошёл. За дверью – пара костров, и... вода. Эх, повезло мне, что захватил с собой зелье подводного дыхания. Самое то – нырять то... Занырнул, гребу руками, вижу свет в конце тоннеля. Ага, взобрался по ступеням, вхожу в зал. Там орк и орчиха. Мы с Тамарой ходим парой, лесбиянки мы с Тамарой? А вот и нет, пара вполне гетеросексуальная – орк оказался магом, пытался колдануть нехорошее. Пришлось отдавить ему ногу и больно стукнуть кулачком в личико. Личико не выдержало и раскололось до самой задницы. Какая жалость! Тётка, как водится, оказалась попроще. Так же без разговоров кинулась меня отоваривать топором, но я товар не принял по количеству и качеству, сославшись на инструкции Госарбитража СССР П-6 и П-7. От расстройства её хватил сердечный удар (моим мечом по голове). Вот так, учила бы Хозяйственное право – глядишь и жила бы себе жила...
У колдуна за резинкой от трусов был заткнут чудо-ключ. А за ним, за колдуном в смысле, была дверка. Чувствуя себя последним Буратино Тамриэля я отворил оную. О, счастье – за ней – тот самый пленный рыцарь. И говорит мне, мол ступай... Я и сам доберусь. Посмотрел я на него... Думаю, да, мужик. Уж ты то доберёшься. Тебя в сортир пошли, ты или утонешь или защёлку изнутри так закроешь, что спасателей из МЧС вызывать придётся. Лицом дядя и впрямь шибко напоминал Феликса Эдмундовича Дзержинского, одет был в золочёный доспех и медные тапочки. Да, такой нигде не пропадёт... Если его к стене приковать как следует. За спасённым от террористов бен-ладенцев рыцарем железным Феликсом была ещё одна полупритопленная дверь. Замочек 70 сложности... Хвастаясь недавноприобретёнными навыками ломания замков её я взломал. Совершенно напрасно, там – длинный же тоннель под водой, закольцованный с тем в который я нырял от входа. И вот я вдыхаю свежий влажный воздух. Моросит дождик, а вдалеке шастает очередная Святоша. Святоша? Срочно её в рай. Отправляю заказным... Эх ма, как дорога то до АльдРуна тяжела и длинна..Наградила впрочем меня Имсин видящая – белокурая начальница почти царски. Выдала темпларскую броню, и такие же поножи. Буду щеголять однако. Ну и звание соответствующее странствующий рыцарь. То есть как минимум придётся странствовать.

8. Королева шантажа или компроматная перчатка Вечного Стража...

- Хм, мальчик, могу я рассчитывать на тебя в неком конфиденциальном деле, касающемся чести... – начала совершенно кошачьим вкрадчивым голоском Имсин.
- Да!
- чести одного достойного мужчины.
- Упс! Ээээ... тогда надо подумать. А в чем там дело?
- Дело то там ерунда. Был такой товарищ, занимал и ныне занимает должность Вечного Стража. По дури он спутался с некоей вороной... А может быть ворона, а может быть cобака, а может это дворник был. Так вот, зовут эту суку - Варона Нелас. И теперь она обещает разгласить факт их сношений всему свету, ну а вечный Страж – персонаж ранимый, жена строгих правил, взвод детей... конечно никто бы этой Вароне Нелас не поверил бы, но у неё находится некая перчатка, на которой написано – «в честь 10-й палки.» И подпись: «Суперлюбовник В.С.» и она шантажирует Вечного Стража. Будет скандал, если кто-нибудь узнает, что они были любовниками. Сам понимаешь, жена у Вечного стража – сущий огонь. Чуть что – за скалку. А то и за сковороду... В общем надобно честь стража спасать. Я бы сама пошла, но что то лапы ломит и хвост отваливается – то ли к пыльной буре, то ли месячные на носу. Никак мне нельзя. Сходи, отбери перчатку то, а?
- И далеко идти?
- Да почти рядом. В Ассуману, это к юго-востоку от Альд Редайнии. Тебе два шага шагнуть, а мне месяц идти... Ну? Идёшь?
- Типа «Добровольцами назначаю Петрова, Иванова и Сидорова!»? Схожу, ладушки. Но историйка эта дурно пахнет...
- А ты носик то зажми и бегом, бегом... выполнять.
- А дышать хвостом? Ладно, ждите здесь, девушка.
И я побежал.
До Альд Редании добрался через Бал Исру. По дороге весь рот забился песком. Альд Редания, как выяснилось – некая башня на севере. Расположена на острове. На том же острове и впрямь к юго-востоку от Альд Редании нашлась пещерка с тем самым названием. Кстати пещерку лучше видать с воды. Если бы не бодрый скамп, возжелавший закусить моей ногой, быть может пещерку б я искал куда дольше. В пещере на входе обнаружился инеевый атронах. Учуяв меня он начал метать в меня снежки. Шутки шутками, но когда льдинка попала мне в глаз я устроил этому снеговику тотальную оттепель. Заодним потренировался в метании огненных шаров. Далее был мост. Мост сторожил некий раззява. Он мирно храпел и я, под покровом снов подобрался к нему практически вплотную. Удар танто в почку и часового не стало. Убитого звали Аллимир. Ну явный татарин. Говорил тебе дураку взводный – не спи на посту. Ага, а вот и сама Ворона. Милая тётка не бросилась на меня сразу. Мы потолковали о данмерах, о её почтенных родителях, чьи кости покоятся в очередной дыре, а духи периодически учат жить. Но только я заикнулся о деле, то бишь о «знаке девы», как тётка сказала, да как Вы смеете, после того, что стало с А... эээ... имя, блин забыл. В общем с какой то бабой. И тут же она набирает по соте охрану и рядом со мной является красный труп, который начинает подло тырить у меня силу и выносливость. Пришлось всех убить. При осмотре трупа Вороны была обнаружена перчатка со странным и не особо относящимся к делу названием – перчатка И... Индиры Ганди? Нет, не так... Ильмени, во! Хм... Что то совсем ничего не понимаю ворона, тётка на а... Ильмени... нет, положительно ничего не понимаю! Ильмени эта, часом не Дрен? Что за хрен? Бррр...
Ладно, пора домой. И я побежал.
Имсин, увидев мою исцарапанную ходячим трупом рожу, взволнованно спросила:
- Ну как? Пришёл, увидел, замочил?
- Фи, леди... Ну зачем так грубо. Надо проще – тогда дебилы к тебе потянутся... Сначала потолковали о том о сем, потом я брякнул про перчатку, ну а там кровавые разборки и четыре трупа возле танка. Мертва Ваша ворона.
- Отлично.
- Повышение? Очередное звание? Медальку?
- Рылом не вышел.
- Вот спасибо на добром то слове. А кстати не очень то и хотелось. Я просто так спросил. Для порядка.
- Ааа... Ну ладно. Всё равно не дам.
- Не дашь?
- Низачто!
- Ну и ходи как дура девственницей!
- Тьфу, пошляк! А вроде не орк...
- Как насчёт приказов?
- Кончились. Ты, мой внезапный Хоттабыч, всё поисполнял. Дуй теперь в другие форты.
И я подул. В Балмору.


© GOhardrock aka O'Legus